Aviso de Privacidad Integral Usuarios



A. Identidad y domicilio del responsable


En virtud de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la "LFPD") y resto de disposiciones aplicables, MYPENGO MOBILE USA, INC. (en adelante e indistintamente, el "Responsable" o "MyPengo") con domicilio para oír y recibir notificaciones en Agustín Manuel Chávez 1 - 001, Centro de Ciudad Santa Fe, C.P. 01210, México, Distrito Federal le informa de manera expresa:


B. Datos personales recabados y sometidos a tratamiento


Para la entrega y prestación de los servicios contratados, recabamos las siguientes categorías de datos personales:

1) Datos de identificación y contacto;

2) Datos patrimoniales y/o financieros;

3) Datos sobre pasatiempos, entretenimiento y diversión.

4) Otros datos personales: Hábitos navegación por internet.


C. Datos personales de menores de edad. Cancelación por violación a los Términos y Condiciones.


El Responsable no recaba directamente datos personales de menores de edad. MyPengo no será responsable de aquellos datos personales proporcionados por menores de edad en contravención a los Términos y Condiciones establecidos para aplicaciones o contenidos que hayan sido diseñadas o estén dirigidas a personas mayores de 18 años, que podrán ser eliminados sin previo aviso a los suscriptores que los proporcionaron en violación de dichos Términos y Condiciones.


D. Datos personales sensibles


Para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable no recaba datos personales considerados sensibles de conformidad con la LFPD, por lo que solicitamos que se abstenga de proporcionarlos.


E. Finalidades del tratamiento


a. Finalidades originarias y necesarias

1. Gestión, control y administración de los usuarios que han contratado los servicios comercializados por el Responsable, a través de medios electrónicos.

2. Atención a usuarios.

3. Envío de información y ofertas comerciales sobre productos y/o servicios comercializados por MyPengo, cuando el usuario así lo solicita expresamente.

4. Administración del sistema, solución de problemas, seguridad, y para examinar las tendencias de tráfico globales.

5. Personalizar algunas páginas de Internet o servicios para usted.

6. Proporcionar, cambiar o cancelar los servicios que nos solicita el titular.

7. Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de los usuarios.

8. Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los servicios que MyPengo brinda y que se recaba a través de herramientas de captura automática de datos.

9. Estadística y registro histórico de usuarios.

b. Finalidades adicionales

1. No existen.

En todo momento, usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en relación con las finalidades adicionales indicadas, mediante los mecanismos previstos en este Aviso de Privacidad y de conformidad con la legislación vigente.


F. Transferencias de datos


Sus datos personales podrán ser transferidos a personas distintas a MyPengo, en los siguientes supuestos:

1. Con autoridades competentes; en caso de cualquier requerimiento o solicitud de información;

2. Operadores telefónicos; en virtud de la relación jurídica celebrada por MyPengo y dichos operadores.

Para las finalidades anteriormente mencionadas, no requerimos de su consentimiento en virtud por lo dispuesto en el artículo 37 de la LFPD. Asimismo, en todos los casos, sus datos personales no serán transferidos a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPD y en todo caso cumpliendo las condiciones previstas por en el artículo 17 del Reglamento de la LFPD.


G. Ejercicio de los derechos ARCO


En todos aquellos casos legalmente procedentes, usted podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) a través de los procedimientos que hemos implementado. Usted podrá dirigir su solicitud a través de la dirección a datospersonales@mypengomobile.com, cumpliendo con todos los requisitos anteriormente enumerados, estableciendo como Asunto de la comunicación "Derechos ARCO y/o Revocación del consentimiento".

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:

i. Su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

ii. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.

iii. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y

iv. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

El Responsable le comunicará, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que aquél reciba la solicitud correspondiente, la determinación adoptada. Si la solicitud resulta procedente, ésta se hará efectiva dentro de los quinces días hábiles siguientes a la fecha en que el Responsable comunique la respuesta. En caso de que la información proporcionada en su solicitud resulte errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos necesarios para acreditar su identidad o la representación legal correspondiente, el Responsable, dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, requerirá la subsanación de las deficiencias para poder dar trámite a la misma. En estos casos, usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento de subsanación, contados a partir del día siguiente en que lo hubiere recibido. La solicitud correspondiente se tendrá por no presentada si usted no responde dentro de dicho plazo.

Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales (Word, PDF, etc.), o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. Usted será responsable de mantener actualizados sus datos personales en posesión del Responsable. Por lo anterior, usted garantiza y responde, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se compromete a mantenerlos debidamente actualizados, comunicando cualquier cambio al Responsable.


H. Revocación del consentimiento


Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y el Responsable. El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado inmediato anterior para el ejercicio de los derechos ARCO.


I. Limitaciones sobre la divulgación de sus datos personales


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento de Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados en el apartado G) del presente Aviso de Privacidad (Ejercicio de los derechos ARCO).


J. Medios automáticos para recabar datos personales.


En algunos casos, MyPengo recaba automáticamente cierto tipo de datos personales cuando usted visita nuestros sitios web o utiliza nuestras Aplicaciones móviles. Las Tecnologías automatizadas pueden incluir el uso de los registros del servidor web para recabar las direcciones IP, las "cookies" y los "web beacons". El recabar estos datos personales nos permitirá mejorar la eficacia de las páginas web, Aplicaciones de MyPengo y nuestras actividades de comercialización.

Una "cookie" es un fragmento de información de programación contenida en un archivo de texto muy pequeño que se coloca en el navegador de Internet o en otros lugares en su disco duro. Usted puede controlar aceptación de cookies modificando las preferencias del navegador de Internet. Usted tiene la posibilidad de aceptar todas las cookies, ser notificado de una cookie o rechazar todas las cookies. Por favor, tenga en cuenta que si decide bloquear todas las cookies (incluyendo las cookies esenciales) no podrá acceder a la totalidad o a una parte de nuestro sitio y puede no ser capaz de utilizar esos servicios o participar en actividades que requieren la colocación de cookies. MyPengo utiliza cookies para distinguirlo de otros usuarios de nuestro sitio web y para ayudarnos a recopilar estadísticas globales sobre el uso de nuestros sitios web.

Además, en algunas ocasiones, MyPengo puede utilizar tecnologías de seguimiento, tales como "web beacons", para recabar datos sobre sus visitas a otros sitios de MyPengo. Estas son pequeñas imágenes electrónicas incrustadas en el contenido web o mensajes de correo electrónico y no se encuentran normalmente visibles para los usuarios. Al igual que las cookies, esta tecnología de seguimiento nos permite rastrear las páginas y contenidos accesibles y al alcance de los usuarios en las páginas web y Aplicaciones de MyPengo. El uso de estas tecnologías también nos ayuda a ofrecerle una experiencia positiva al navegar por nuestras páginas web y al utilizar nuestras Aplicaciones, y también ayuda a refinar nuestro contenido y personalizar su experiencia. Para obtener información más detallada acerca de las cookies, recomendamos visitar www.allaboutcookies.org/es.


K. Modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad Integral


El Responsable podrá modificar, actualizar, extender o de cualquier otra forma cambiar el contenido y alcance del presente Aviso de Privacidad, en cualquier momento y bajo su completa discreción. En tales casos, el Responsable lo comunicará vía correo electrónico, cuando dicho medio hubiese sido establecido como canal de comunicación entre usted y el Responsable durante la vigencia de la relación jurídica. Asimismo, el Responsable podrá publicar dichos cambios en el sitio web http://mx.movieqz.com/, sección "Aviso de Privacidad Usuarios".